• HOME
  • NORTE
  • CENTRO
  • SUL
  • AÇORES
  • MADEIRA
  • LIVRO DE HONRA
  • ENTREVISTAS
  • CONTACTOS
Conheça alguns dos melhores HOTÉIS e RESTAURANTES em cada distrito de Portugal
 
 
 
Entrevistámos alguns profissionais do sector...
Como contactar o Portugal Travel
Açores
Viana do Castelo Braga Bragança Vila Real Porto Aveiro Viseu Guarda Castelo Branco Coimbra Leiria Lisboa Évora Setúbal Beja Faro Santarém Portalegre
 

Arquipélago da Madeira

Madeira, oficialmente designada por Região Autónoma da Madeira, é um arquipélago português bastante turístico durante todo o ano, devido ao seu clima com temperaturas amenas tanto no Inverno como no Verão. É também famoso pelo seu espectacular fogo-de-artifício no Ano Novo e pelo seu Vinho da Madeira.

 

As ilhas

O aquipélago da Madeira é constituído pelas ilhas da Madeira, Porto Santo e por um conjunto de 3 pequenas ilhas denominadas Ilhas Desertas/Selvagens. Estas 3 pequenas ilhas constituem a Reserva Natural das Ilhas Desertas, um importante refúgio para algumas espécies em vias de extinção.

 

Gastronomia

Os peixes e mariscos do Atlântico são os principais ingredientes da gastronomia madeirense. O bife de atum, os filetes de peixe-espada e o polvo compõem os pratos mais tradicionais. São igualmente famosas as espetadas de carne de vaca em pau de loureiro. Outros icones da gastronomia madeirense são a banana, o bolo do caco, o bolo de mel e nas bebidas a poncha e o famoso Vinho da Madeira.